17 сентября 2019
АРХИВ
Необычное отклонение заставляет девушку уродовать свое тело
6 декабря 2013



Софи Эрманн страдает от редкого психического расстройства - дерматилломании. Из-за него девушка вынуждена тратить два часа в день, маскируя шрамы на теле. Это расстройство относится к неврозу навязчивых состояний. Оно известно также как чрезмерный сбор кожи. Девушка постоянно повреждает свою кожу и не может остановиться, пишет The Daily Mail.

Помимо выщипывания кусочков кожи с помощью пинцета, девушка выдергивает у себя волосы (трихотилломания) вследствие стресса. Это помогает ей справиться с напряжением. Впервые тревожные симптомы дали о себе знать в возрасте 12 лет. К 17 шрамы уже были на ногах, лице, в подмышках, на груди и в зоне бикини.

Диагностировали расстройство лишь в возрасте 19 лет. Долгое время девушка скрывала болезнь, наконец, решившись признаться. По ее словам, тем самым, она сможет привлечь внимание к данной проблеме. Девушка специально сделала фотографии поврежденных частей тела и выставила их на всеобщее обозрение. Дерматилломания нередко сопровождает не только депрессию, но тревожность, фобии, чрезмерное возбуждение или просто скуку. Некоторые люди с данным расстройством считают процесс нанесения себе увечий приятным.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily