13 декабря 2017
АРХИВ
Правильные продукты сохранят здоровье, даже при избытке соли в рационе
6 декабря 2016



Медики считают, что калий может помочь людям, питающимся несбалансированно и потребляющим слишком много соли, пишет CTV News. Калий, как известно, играет важную роль в передаче нервных импульсов, в мышечных сокращениях (особенно сердца) и в работе почек.

Калий снижает давление (соль его повышает), поддерживает кислотный баланс организма, регулирует приток и выведение натрия и хлора через почки. Согласно статистике, современные люди всех возрастов потребляют слишком много соли. Например, мужчины потребляют в среднем 8,7 грамма соли в день, женщины - 6,7 грамма, а дети от 3 до 17 лет - около 5-6 граммов. Между тем, рекомендованный лимит - 5 граммов (меньше чайной ложки).

Соль поступает в тело с хлебом, сосисками, ветчиной, сыром, соусами, с треской, анчоусами. Чтобы нивелировать негативное влияние данных продуктов, в рацион следует добавить овощи и фрукты, богатые калием. Калий можно найти в белой фасоли, горохе и чечевице, шпинате, картофеле, капусте, грибах, авокадо, бананах, абрикосах, цитрусовых, смородине, сухофруктах, грецких орехах, миндальных орехах, фисташках, финиках, инжире.

Еще калий содержится в мясе и рыбе (лосось, сардины, макрель), шоколаде и цельных злаках. Диетологи советуют в особенности обратить внимание на чечевицу (810 миллиграммов калия на 100 граммов), высушенные финики (790 миллиграммов), чернослив (732 миллиграмма), миндаль (705 миллиграммов).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily