19 мая 2019
АРХИВ
Снижение плотности костей - первый признак болезни Альцгеймера
6 декабря 2016



Оказывается, кости человека могут рассказать о состоянии его мозга. Это обнаружили исследователи из Медицинского университета Северо-Восточного Огайо. Исследование показало, что снижение минеральной плотности костной ткани перед появлением характерных симптомов болезни Альцгеймера связано с дегенеративным процессом в области ствола головного мозга.

Ствол мозга контролирует настроение, сон и обмен веществ. В этой части мозга вырабатывается серотонин, пишет Zee News. Снижение минеральной плотности костной ткани приводит к остеопорозу. Он повышает риск переломов, преждевременной смерти и снижает качество жизни людей с болезнью Альцгеймера.

Ученые пришли к выводу: оценив плотность костной ткани, можно определить риск деменции. Также специалисты подчеркивают, что необходимо исследовать роль серотонина в развитии болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily