11 декабря 2017
АРХИВ
Опрос показал, что подростки на самом деле думают о курении
6 декабря 2017



Специалисты из Индии опросили 1900 подростков. Добровольцы ответили на вопросы о курении. 50% опрошенных были убеждены в том, что курение помогает снизить стресс и положительно влияет на репутацию в кругу сверстников. Именно это заставляло их курить, рассказывает Zee News.

Более 52% подростков полагали: курение повышает концентрацию. Около 90% подростков собирались продолжить курить, если их родители не будут против. Более 80% думали: нет ничего страшного в том, чтобы попробовать покурить минимум один раз. 87% заявили, что сцены курения в фильмах могут подтолкнуть к сигаретам.

78% подростков полагали: кампании по борьбе с курением с участием знаменитостей помогли бы отказаться от вредной привычки. Больше 60% считали сообщения о негативных последствиях курения эффективным методом профилактики. По мнению специалистов, необходимо влиять на отношение подростков к курению, дабы предотвратить последующее развитие многих заболеваний.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, курение ежегодно уносит около 7 миллионов жизней. Причем, по данным 2015 года, примерно половина смертей вследствие курения приходятся на Китай, Индию, Россию и США. Курение стоит почти за 90% случаев смерти от рака легких, примерно за 80% смертей от ХОБЛа и примерно за 17% смертей вследствие болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily