11 декабря 2017
АРХИВ
В ближайшие 10 лет мир может забыть о пересадке сердца, прогнозирует эксперт
6 декабря 2017



С таким заявлением выступил ведущий кардиохирург, профессор Стефан Уэстеби из оксфордского Госпиталя Джона Рэдклиффа. Он убежден: вместо пересадки будут использоваться искусственные сердца (помпы) и терапия стволовыми клетками, передает The Daily Mail.

"Некоторые люди после пересадки живут еще лет 20 с высоким качеством жизни. Но мы можем вылечить только 1% нуждающихся. Потом, с пересадкой всегда встает вопрос ценности другой жизни. То есть какому-то молодому человеку нужно умереть, чтобы другой получил реальную выгоду. Я считаю, что сочетание искусственного сердца (помпы) и клеточной терапии - отличная альтернатива, способная помочь большему числу людей", - комментирует профессор.

Не секрет, что для получения нового сердца пациенту необходимо встать в очередь листа ожидания. Сначала врачи решают, подходит ли его кандидатура для замены сердца. Далее начинается подбор донорского органа в порядке очереди. Известно, что на это могут уйти годы. Одна пятая кардиологических пациентов так и не получает новое сердца, а 50% получают его в течение трех лет. Проблема в том, что донорских органов всегда не хватает. И это заставляет обратиться к альтернативным решениям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily