10 декабря 2018
АРХИВ
Побороть остановки дыхания во сне поможет гормональная терапия
6 декабря 2018



Университет Джонса Хопкинса, передает "Новости Mail.RU", занялся лептином. Этот гормон влияет на "центр аппетита" в головном мозге, помогая регулировать чувство голода и насыщения. Параллельно лептин задействован в регуляции работы дыхательной системы. Это заставило ученых рассмотреть гормон в качестве лекарственной терапии для лечения апноэ сна. При этом расстройстве во сне человек временно перестает дышать.

Был проведен эксперимент с мышами, страдающими ожирением (само по себе значительно повышает риск апноэ). Ранее было установлено, что животные с выраженной нехваткой лептина и ожирением избавлялись от проблем с дыханием после инъекций лептина. Но если ожирение было вызвано неправильным питанием, инъекции лептина не помогали.

Зато было доказано, что работает назальный спрей с лептином. Всего одной дозы оказалось достаточно, чтобы на 40% увеличить вентиляцию дыхательных путей во сне. Это более чем на 50% сократило количество эпизодов, когда мыши страдали от недостатка кислорода.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily