27 января 2021
АРХИВ
Место жительства человека напрямую влияет на риск заболеть астмой
6 февраля 2013



Люди, живущие рядом с экватором, могут чихать и страдать от неприятных симптомов со стороны респираторного тракта чаще остальных из-за облучения ультрафиолетом, пишет The Times of India. Все это, - возможные признаки надвигающейся астмы.

Лучи типа UV-B влияют на иммунную систему человека, ведь они способствуют выработке витамина D. А этот витамин воздействует на иммунитет, отмечает Вика Октария из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Подобные изменения в работе иммунной системы могу повысить риск развития аллергии и астмы, говорится в отчете, вышедшем в журнале Annals of Allergy, Asthma&Immunology. Проводившиеся до этого изыскания свидетельствуют о том, что в зависимости от широты, климата, социальных, культурных аспектов, жилищного строительства разнятся показатели аллергенов.

Аллергии и астма - серьезные заболеваниями, которые могут поставить под угрозу жизнь человека, если их вовремя не диагностировать и не начать курс лечения, отмечает президент Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии Ричард Вебер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru