19 февраля 2020
АРХИВ
Зеленый чай поможет похудеть без вреда для здоровья
6 февраля 2015



Исследователи из Университета Пенсильвании предупреждают: средства для похудения на основе зеленого чая обладают опасными побочными эффектами. Одним из них является гепатотоксичность (токсичность для печени). Вместо подобных добавок ученые предлагают пить зеленый чай, пишет The Times of India.

Чай богат катехинами и полифенолами, которые являются природными антиоксидантами. Исследования на животных показали: полифенолы зеленого чая предотвращают развитие ожирения. Если же человек все-таки решился принимать средства для похудения, ему следует за несколько недель до этого начать пить зеленый чай. Он поможет снизить риск возникновения побочных эффектов.

В новом исследовании ученые давали мышам большие дозы полифенола эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG). Дозировка была эквивалентна количеству полифенолов, содержащемуся в некоторых добавках для похудения. Предварительное потребление полифенолов из зеленого чая защищало мышей от токсического поражения печени, вызванного высокими дозами того же соединения. Специалисты добавляют, что снижение веса у людей, употребляющих добавки, скорее всего, является следствием диеты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru