31 октября 2020
АРХИВ
Новый класс антибиотиков против супербактерий становится реальностью
6 февраля 2015



Австралийские ученые подошли вплотную к созданию соединений, которые могут лечь в основу новых антибиотиков и избавить человечество от устойчивых инфекций. В частности, данные соединения потенциально активны против золотистого стафилококка, пишет ABC News. Сотрудники Университета Флиндерс обнаружили соединения случайно.

Первичные испытания проводились на червях. Они показали эффективность соединений. По словам ученых, хотя черви отличаются от людей, сходство все-таки есть, по крайней мере, в плане генома. Это делает их удобными лабораторными моделями. Итак, изначально ученые занимались разработкой новых молекул. Их тестировали вместе с белком. Данная пара могла образовывать крепкие связи.

И данные молекулярные соединения произвели неожиданный эффект на золотистый стафилококк. Напомним: это одна из самых мощных больничных инфекций. Она приводит к сильным воспалительным процессам и способна активно размножаться на поверхностях. Попадает стафилококк в тело с катетерами капельниц и во время прочих инвазивных процедур.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 31 октября 2020 г. // Последняя новость 30 октября 2020 г. 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru