29 октября 2020
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки нового средства против ожирения
6 февраля 2015



Пептид-активатор гипофизарной аденилатциклазы (PACAP) - это гормон, снижающий тягу к еде при введении в определенную область мозга. Вероятно, он поможет разработать лекарства от ожирения и неконтролируемого переедания. Об этом рассказали исследователи из Медицинской школы Бостонского университета, пишет Zee News.

Известно, что РАСАР, находясь в гипоталамусе (зоне мозга, связанной с аппетитом), контролирует объем потребляемой пищи и массу тела. Ученые провели новое исследование на самцах крыс. Они вводили PACAP в миндалину. Эта область мозга управляет страхом и эмоциями, возникающими при потреблении пищи.

Специалисты заметили, что РАСАР, попав в миндалину, уменьшал количество съеденного, но не число приемов пищи. Кроме того, РАСАР влиял на скорость приема пищи. После введения гормона подопытные животные ели медленнее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru