20 октября 2019
АРХИВ
Красное вино и арахис спасут от потери памяти
6 февраля 2015



Рествератрол - соединение, которое содержится в винограде, красном вине и арахисе. Оказывается, ресвератрол способен предотвратить возрастную потерю памяти. Это выяснили исследователи из Института регенеративной медицины, передает Zee News.

Известно, что ресвератрол полезен для сердечно-сосудистой системы. Специалисты выяснили: также он положительно влияет на гиппокамп, область мозга, связанную с памятью, процессом обучения и настроением. Вероятно, ресвератрол может справиться с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

О чудодейственных свойствах ресвератрола ученые говорят давно. Например, он уменьшает риск рака головы и шеи. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, повышающие риск рака. Кроме того, ресвератрол способен останавливать бактерии, вызывающие акне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily