21 января 2020
АРХИВ
"Лайки" и статусы в соцсетях опасны для здоровья
6 февраля 2017



Ученые из Университета Калифорнии проанализировали данные 5200 человек. Средний возраст добровольцев составлял 48 лет. Участники оценивали состояние собственного физического, психического здоровья, уровень удовлетворенности жизнью и сообщали специалистам свой Индекс массы тела (ИМТ), рассказывает The Hindustan Times.

Кроме того, добровольцы предоставляли исследователям доступ к своим данным на Facebook. Исследование показало: оценки состояния здоровья оказались ниже у тех участников, которые ставили больше "лайков" (отметок "Мне нравится") в соцсети. Также ученые обнаружили, что оценки психического здоровья были ниже у добровольцев, которые часто обновляли свой статус на Facebook по сравнению с теми, кто делал это реже. И с течением времени оценки становились все ниже.

Исследователи предполагают: возможно, люди, которые чувствуют себя хуже, проводят больше времени в соцсети. Судя по всему, это только усугубляет их состояние. Однако не всегда оказывается, что социальные сети негативно влияют на пользователей. Так, по данным предыдущего исследования, у людей, которые делились подробностями своих романтических отношений на Facebook, качество отношений было выше. Правда, только в тех случаях, если партнеры любили друг друга по-настоящему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily