23 января 2020
АРХИВ
Эксперты из Германии призывают заваривать чай строго кипятком
6 января 2020



Федеральный институт оценки рисков Германии выпустил рекомендации в отношении одного из самых популярных напитков в мире. Они коснулись процесса заваривания чая, пишет "Российская газета". По словам экспертов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Данную пометку нужно искать на упаковке чая.

Специалисты подчеркивают: даже в самом дорогом чае могут присутствовать опасные патогены, среди которых бактерии и грибки. Как показали исследования, в некоторых марках чая содержатся следы сальмонеллы. Поэтому следует при заваривании использовать именно кипяток, оставляя чай настаиваться на пять минут.

Такая термическая обработка позволит уничтожить львиную долю патогенов. Специалисты отдельно предупреждают в отношении чая, который настаивался в течение нескольких часов. Такой напиток уже потерял все полезные свойства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily