25 августа 2019
АРХИВ
Врач-психотерапевт из Цюриха использовала наркотики во время сеансов терапии
6 июля 2010



Как пишет немецкоязычная швейцарская газета "Цюрихер цайтунг", врач-психотерапевт из Цюриха была осуждена за использование ЛСД, Экстази и других наркотических веществ в лечебных целях, сообщает "Интерфакс".

Изначально обвинение настаивало на сроке заключения в 2 года и крупному штрафу, однако в результате женщина получила лишь 16 месяцев лишения свободы. Известно, что на своей вилле в Цюрихе 62-летняя врач-психотерапевт проводила групповые сеансы психотерапии, во время которых вынуждала пациентов без их ведома принимать наркотики. Сеансы длились в течение нескольких дней, а их стоимость составляла 300 франков (300 долларов) с человека.

Было установлено, что в период с 2004 по 2008 год на такие сеансы посетили более 60 человек. В их число входили врачи, адвокаты и профессора. За все это время пациенты получили от психотерапевта около 700 доз ЛСД, 700 доз Экстази, 50 доз мескалина и других наркотических веществ.

Стоит отметить: во время сеансов сама врач-психотерапевт тоже употребляла ЛСД и Экстази с целью лучше понимать своих пациентов. Кстати, Экстази женщина заказывала по почте из США, а ЛСД покупала в Германии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily