19 августа 2019
АРХИВ
Худой от природы человек может частично изменить тело с помощью пластической хирургии
6 июля 2010



Комментирует новость о том, что худоба в Австралии окажется вне закона.

"Надо сказать, что коррекция фигуры в сторону придания ей большей округлости возможна с помощью средств пластической медицины. Однако для начала следует разобраться, чем вызвана худоба. Если это алиментарная худоба вследствие анорексии, когда человек сознательно отказывается от приема пищи, то здесь лечением занимаются психотерапевты и диетологи.

Если это конституциональная особенность строения тела, то здесь все крайне индивидуально, но увеличить объем всей подкожной клетчатки с помощью операций невозможно стопроцентно. Пластической хирургией можно увеличить только отдельные части тела (грудь, ягодицы, голени, губы), но это ни в коем случае не лечение худобы, а скорее коррекция недостаточного объема отдельных частей тела. Также есть некоторые заболевания проявляющиеся в выраженном отсутствии подкожной клетчатки и, как следствие, асимметрии отдельных частей тела. К таким болезням относится, например, гемифасциальная атрофия (либо половина лица, либо все лицо полностью лишено жировой ткани), из-за которой человек выглядит, как череп, обтянутый кожей.

В таких случаях прибегают к липофиллингу (введение собственного жира в ткани, требующие коррекции). Но эта процедура осложняется тем, что у таких пациентов, как правило, очень мало жировой ткани и забор ее достаточно затруднен. В моей практике было несколько пациентов с этим заболеванием, которым проводилось хирургическое лечение с достаточно неплохими результатами.

В целом же можно сказать, что тотальную худобу пластической хирургией устранить нельзя, так как причины кроются гораздо глубже и проблемой этой надо заниматься врачам соответствующих специальностей. Но на завершающем этапе лечения можно прибегнуть и к услугам хирурга для дополнительной коррекции отдельных частей тела".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily