27 января 2022
АРХИВ
Канада принимает беспрецедентную программу по распространению медицинской марихуаны
6 июля 2011



Правительство Канады собирается создать в стране новую систему, предполагающую медицинское использование марихуаны, пишет French Tribune. Пойти на подобный шаг правительство заставила статистика.

Так, за первые 10 месяцев прошлого года в Министерство здравоохранения Канады пришло 7385 заявок на получение лицензий на медицинскую марихуану. Однако лишь 4650 людям удалось воспользоваться всеми плюсами.

В итоге правительство анонсировало новую национальную программу снабжения населения марихуаной. То есть людям не придется в частном порядке выращивать растение. Отныне они смогут легко обращаться к лицензированным компаниям-производителям.

Между тем, судья Дональд Талиано назвал данную программу неконституционной и издал указ до середины этого месяца пересмотреть контроль доступа к медицинской марихуане. Позднее срок отодвинули еще дальше из-за возникшей необходимости принятия жестких законов и норм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily