27 ноября 2020
АРХИВ
Глобальное потепление толкает Канаду к эпидемии болезни Лайма
6 июля 2012



Канадские эпидемиологи предупреждают всех, кто собирается выбраться за город или заняться ландшафтными работами. По последним данным Агентства здравоохранения, страна стоит на грани развития серьезной вспышки болезни Лайма, переносимой клещами, передает Global TV.

Первыми симптомами заболевания может быть жар, головные боли, усталость, сыпь. Далее болезнь иногда поражает суставы, сердце, нервную систему, глаза. Если диагноз поставлен на начальной стадии развития недуга, то симптомы снимаются антибиотиками.

В противном случае, болезнь переходит на позднюю стадию - хроническую. Хроническая болезнь Лайма грозит инвалидностью и летальным исходом. Как правило, вследствие болезни у пациентов диагностируют артрит, остеопороз, лимфоцитому, атрофирование кожи.

Специалисты Британской Колумбии признают: в Канаде мало кто из врачей способен выявить болезнь на раннем этапе. С лечением все обстоит еще сложнее. Некоторым больным рекомендуют отправиться в США для прохождения терапии.

Доктор Пери Кендалл связывает рост числа пострадавших от болезни Лайма и нерадужные прогнозы эпидемиологов с мировым потеплением. А в связи с этим депутат партии "Зеленые" Элизабет Мэй призывает правительство в ускоренном режиме разработать национальную стратегию борьбы с болезнью Лайма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru