21 сентября 2019
АРХИВ
Компьютерная игра избавит от неприятных воспоминаний
6 июля 2015



Такие воспоминания характерны для расстройств, связанных со стрессом, например, посстравматического стрессового расстройства (ПТСР). Однако неприятные воспоминания могут преследовать и обычных людей. Ученые из Оксфордского университета выяснили, как навсегда забыть о травматическом событии, пишет Zee News.

Исследователи провели два эксперимента. Участники обоих экспериментов смотрели фильмы с тяжелыми сценами, например, ролики об опасности вождения в нетрезвом виде. Это пробуждало у них неприятные воспоминания. Спустя 24 часа добровольцы возвращались в лабораторию. В первом эксперименте половине участников на второй день вновь показывали кадры из фильма. Потом они выполняли небольшое задание. После этого добровольцы играли в тетрис в течение 12 минут. Остальные участники тоже выполняли задание, но затем просто спокойно сидели.

У добровольцев, игравших в тетрис, в течение следующей недели неприятные воспоминания всплывали в памяти гораздо реже, чем у остальных. Во втором эксперименте с 4 группами специалисты получили похожие результаты. Важно отметить, что одной игры в тетрис или только реактивации неприятных воспоминаний недостаточно, чтобы забыть о травматическом эпизоде. Необходимо и то, и другое.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily