24 апреля 2019
АРХИВ
Запад выступает против парного молока, считая его настоящей угрозой
6 июля 2015

Темы: Питание


Долгое время медики считали парное молоко исключительно полезным. Но несколько лет назад начались споры не только о пользе, но даже о безопасности такого молока. Как передает "Экспресс-новости", о потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.

В расчет принимается целый ряд исследований. К примеру, известно: парное молоко помогает контролировать астму и снимать неприятные симптомы этого заболевания. Также молоко действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. При этом сотрудники Центров по контролю и предупреждению заболеваний США вместе с европейскими коллегами подчеркивают: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палочка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в кишечник эти патогены способны вызвать тяжелые заболевания. Бактерии попадают в молоко от самих коров, которые могут болеть. Также иногда в размножении болезнетворных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие правила хранения продуктов, в частности, в жару. Поэтому эксперты рекомендуют термическую обработку молока - следует на протяжении 15 секунд нагревать молоко при температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов погибнет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily