19 февраля 2020
АРХИВ
Липосакция не спасает от жировых отложений
6 июня 2011



Комментирует открытие ученых, утверждающих, что после липосакции жир возвращается.

"Американские ученые говорят о том, что после липосакции в районе бедер у группы добровольцев не нарастал жир там же, а появлялся в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. Описываемое явление известно уже давно.

У человека формирование количества жировых клеток при отсутствии заболеваний эндокринной системы и при нормальном обмене веществ полностью завершается к 7-8 годам жизни. В дальнейшем при наборе веса изменяется размер и объем жировых клеток.

Поэтому при липосакции, когда хирург удаляет часть жира в месте проведения операции, количество жировых клеток уменьшается и в дальнейшем, при наборе веса, естественно в зоне операции объем откладываемого жира гораздо меньше, чем в тех зонах, где липосакции не было.

Самый простой способ предотвратить подобную ситуацию - не набирать вес и помнить, что липосакция это не способ похудеть, а способ откорректировать фигуру в тех местах, где это трудно сделать традиционными способами (диетой и физическими упражнениями).

Однако при нарушении обмена веществ или болезнях эндокринной системы образование жировых клеток может продолжаться в течение всей жизни человека. Но в таком случае липосакция бессмысленна и необходимо комплексное лечение, в первую очередь, первопричины".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru