8 июля 2020
АРХИВ
Рестораны - инкубаторы опасной кишечной инфекции, говорит статистика
6 июня 2014



Эпидемиологи выяснили, что чаще всего является источником вспышек норовирусной инфекции ("кишечного гриппа"), пишет Live Science. К примеру, в США в 2009-2012 годах было более 1000 вспышек инфекции, связанной с заражением продуктов питания. В результате пострадали более 21000 человек.

И 64% вспышек происходили в ресторанах, 17% - в банкетных залах, 4% - в частных домах, 1% - в школах, детских садах, на круизных кораблях. В 70% случаев источником заражения был больной работник системы общепита. До подачи блюд на стол он мог трогать еду голыми руками. А норовирус крайне заразен и распространяется при контакте с больным человеком или через пищу.

Он вызывает диарею, рвоту. Чаще всего следы норовируса можно найти в листовых овощах, на фруктах, моллюсках. Если человек работает в ресторане и имеет признаки заражения, ему лучше остаться дома минимум на 48 часов. Между тем, согласно опросу, примерно каждый пятый работник системы общепита, по меньшей мере, один раз за прошлый год выходил на работу больным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru