8 июля 2020
АРХИВ
Получить психотропные и наркотические средства станет проще
6 июня 2014



Минздрав подготовил для общественного обсуждения проект федерального закона, упрощающего требования к обороту наркотических и психотропных лекарственных средств. Согласно предложенным нововведениям, необходимо увеличить срок действия специального рецепта на сильнодействующие обезболивающие с 5 до 10 дней, пишет "Ремедиум". По инициативе чиновников, это должно позволить проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно. А пациентам, нуждающимся в ней, обычно препараты нужны срочно.

Также возможны упрощение требований к перевозке психотропных веществ, отмена требования возврата использованных упаковок наркотических средств, а также снижение срока хранения журналов регистрации операций с сильнодействующими обезболивающими.

Напомним: ранее в Госдуму был внесен документ, предусматривающий снижение санкций за незаконную выдачу рецептов на получение наркотических средств или психотропных веществ. Авторы документа предложили изменить состав преступления, предусмотренного в Уголовном кодексе. Так, врачей, нарушивших порядок выдачи рецепта на обезболивающие наркотического ряда, следует только штрафовать. То есть данный проступок следует приравнять к врачебной ошибке. Это должно психологически разгрузить медиков, которые зачастую боятся выписывать сильные обезболивающие из-за возможного привлечения к уголовной ответственности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru