25 сентября 2020
АРХИВ
Лекарство от диабета может помочь при раке груди
6 июня 2016



Исследователи из Университета Пенсильвании изучили истории болезни 1215 пациентов, которым был поставлен диагноз "рак молочной железы" и проведено хирургическое лечение в период с 1997 по 2013 год. Из всех больных 97 человек принимали метформин перед тем, как у них обнаружили онкологическое заболевание, и 97 пациентов начали использовать препарат после этого.

Метформин, как известно, применяется для лечения сахарного диабета 2-го типа. Исследование показало: пациенты, которые принимали метформин до того, как узнали о раке, умирали больше чем в 2 раза чаще, чем люди, никогда не использовавшие это лекарство, сообщает NDTV.

Оказывается, препарат может спровоцировать развитие наиболее агрессивных форм рака. Однако пациенты, которые начали принимать метформин после постановки диагноза "рак молочной железы", умирали на 50% реже, чем те, кто этого не делал. Так, видимо, многое зависит от факторов, вызвавших заболевание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru