22 ноября 2019
АРХИВ
Ученые нашли белок, стирающий воспоминания
6 июня 2016



Чтобы появлялись новые воспоминания, человек должен забывать. Специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса обнаружили белок Scribble, заставляющий нас это делать. По словам исследователей, Scribble объединяет белок Rac1 и дофаминовые пути в систему, удаляющую информацию из мозга, рассказывает The Times of India.

Кроме того, Scribble взаимодействовал с другими молекулами, играющими важную роль в процессе забывания. Ученые провели исследование на мушках Drosophila. Мушки, у которых снизили уровень Scribble, запоминали в два раза больше мушек с нормальными уровнями белка. Специалисты считают: у людей все происходит примерно так же. Исследователи надеются, что их открытие поможет людям с нарушениями памяти.

Кстати, по данным ученых из Университета Эдинбурга, воспоминания у нас хранятся благодаря сигнальной активности, происходящей между клетками мозга, и специальным АМРА-рецепторам. Чем больше этих рецепторов на поверхности, где формируются соединения между клетками мозга, тем лучше память. Через некоторое время, если воспоминание не всплывает в памяти, число АМРА-рецепторов уменьшается, и воспоминание постепенно стирается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily