22 июня 2018
АРХИВ
Особый белок в мозге поможет разработать лекарство от алкоголизма
6 июня 2018



Спиртные напитки, попадая в организм, нарушают работу нервной системы. При их частом употреблении возникает зависимость. Ученые из США обнаружили белок, отвечающий за возникновение толерантности к алкоголю. Протеин MUNC 13-1 находится в нервных окончаниях и связывается с алкоголем, рассказывает UPI.com.

Сотрудники Хьюстонского университета провели исследование на плодовых мушках. Они создали в организме насекомых белок Dunc13, эквивалентный MUNC 13-1. Ученые выяснили, что сокращение количества Dunc13 у плодовых мушек вызывало поведенческую и физиологическую устойчивость к негативным эффектам этанола.

Таким образом, протеин MUNC 13-1 рассматривается исследователями в качестве мишени для препаратов, направленных на борьбу с алкоголизмом. Специалисты утверждают: нарушив процесс связывания этанола с MUNC 13-1, можно снизить уровень толерантности к алкоголю. Это, в свою очередь, затруднит формирование зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily