29 октября 2020
АРХИВ
Работа иммунной системы определяет, будут ли роды преждевременными
6 марта 2013



Воспаление - часть иммунного ответа - сильнее лекарств, которые призваны остановить роды. Дело в том, что воспалительный процесс в матке "выключает" гены, сдерживающие раннюю родовую деятельность, передает BBC. А известно: чем раньше ребенок появился на свет, тем больше у него проблем.

Сотрудники Университета Шеффилда проверили, как воспаление влияло на экспериментальные препараты - ингибиторы гистондеацетилазы (могут "включать" гены). Исследование образцов тканей показало: препараты активировали гены, которые расслабляли матку, останавливая схватки.

Но соединения, вырабатываемые при воспалении, все равно "выключали" эти гены. Получается, если не справиться с воспалением, лекарственная терапия бесполезна. Ученые признаются: мы не знаем, какие именно процессы заставляют женщину рожать через девять месяцев после зачатия.

Исследование этих процессов даст возможность не только сократить число осложнений во время беременности и родов, но и разработать схемы лечения для женщин, которые никак не могут родить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru