23 июня 2018
АРХИВ
Врачи, наконец, признали боли во время "критических дней" реальной проблемой
6 марта 2018



Американские медики признаются: иногда боли во время менструации могут быть действительно непереносимыми. С точки зрения остроты, их даже сравнили с сердечным приступом. Данный факт позволяет принципиально изменить отношение врачей к купировании болевого синдрома у женщин, передает CBS Detroit.

Боли во время "критических дней" известны как дисменорея. У каждой пятой женщины боли настолько сильные, что они не могут выполнять ежедневные дела, согласно данным Американской академии семейных врачей. Между тем, для многих обывателей и даже врачей болезненность менструаций считается нормой. Они просто недооценивают проблему, говорят эксперты. Поэтому врачи как правило выписывают слабые обезболивающие средства, которые не справляются со своей задачей.

Притом, стоит помнить, что болезненные менструации могут быть симптомом опасного заболевания - эндометриоза. И, если с дисменореей возможно бороться обезболивающими, то эндометриоз требует оперативного вмешательства. При этом расстройстве клетки выстилки матки разрастаются за пределы внутреннего слоя стенки матки. Реагируют эти клетки как и нормальный эндометрий - возникают ежемесячные кровотечения. Они провоцируют воспаление в окружающих тканях и вызывают боль, увеличение объема органа, бесплодие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily