24 июня 2018
АРХИВ
Фрукты и овощи не помогут при гипертонии, вызванной употреблением соли
6 марта 2018



Давно известно, что богатая фруктами и овощами диета способствует снижению артериального давления. Но американские исследователи обнаружили: эти продукты не могут спасти от повышения кровяного давления в случае чрезмерного употребления соли, сообщает Medical News Today.

Исследователи проанализировали данные 4680 мужчин и женщин. Возраст участников варьировался от 40 до 59 лет. В течение 4 дней ученые собирали образцы мочи добровольцев. Специалистов интересовали концентрации калия и натрия в моче. Артериальное давление также контролировалось. Кроме того, в каждый из четырех дней всех участников просили вспомнить, что они ели за последние 24 часа.

Исследование показало: у людей с высоким содержанием натрия в рационе риск гипертонии оказался больше. В частности, каждые лишние 118,7 миллимоля натрия в моче за 24-часовой период были связаны с повышением артериального давления на 3,7 миллиметра ртутного столба. Уровень потребления фруктов и овощей никак не влиял на выявленную взаимосвязь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily