17 октября 2018
АРХИВ
Самый перспективный материал - графен, убеждены ученые
6 мая 2014



Графен, открытый в 2010 году и принесший исследователям Нобелевскую премию, отличается высокой прочностью, гибкостью, эластичностью, легкостью, электропроводностью и биосовместимостью. Более того, он обладает особыми оптическими и фототермальными качествами. Например, при облучении видимым светом он высвобождает тепло. Это идеальный материал. Правда, до недавнего времени его стоимость была запредельной. Однако благодаря привлечению государства и частного бизнеса графен удалось удешевить, рассказывает "Ремедиум".

О перспективах исследования графена рассказали Тобиас Маттеи из медицинского исследовательского центра Invision Health/Brain & Spine Center и Азим Реман из медицинского колледжа Университета Иллинойса. Эксперты проанализировали электрохимические и оптические свойства материала. По их мнению, на основе графена в ближайшем времени будут созданы эффективные миниатюрные сенсоры.

Подобные сенсоры смогут отслеживать неврологический статус у пациентов отделений интенсивной терапии после инсульта или травмы мозга. Также графен может стать каркасом для заживления повреждений нервной ткани. Нейрохирургия тоже изменится благодаря появлению уникальных графеновых инструментов для операций на спинном мозге.

В результате операции станут точнее, менее травматичными. Это позволит вылечить эпилепсию и двигательные расстройства. Плюс, частицы графена - перспективное направление в противораковой терапии за счет фототермальных и электрических свойств материала. Но еще нужно доказать безопасность графена и материалов на его основе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily