30 апреля 2017
АРХИВ
Простуда увеличивает риск диабета 1 типа у детей
6 мая 2016



Сотрудники Мюнхенского центра Гельмгольца утверждают: вирусные инфекции дыхательных путей, такие как обычная простуда, грипп, ангина, бронхит и пневмония, в течение первых шести месяцев жизни повышают риск развития диабета 1 типа. В первом полугодии жизни иммунная система активно развивается. В этом же возрасте может появиться предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям.

Младенцы склонны к инфекциям дыхательных путей, например, простуде, гриппу, тонзиллиту, бронхиту и пневмонии, так как у них, в отличие от взрослых, еще нет иммунитета к этим заболеваниям. В исследовании приняли участие 295420 детей. За 8,5 года у 720 добровольцев выявили диабет 1 типа (29 диагнозов на 100000 детей в год), рассказывает The Times of India.

93% из всех детей и 97% участников с диабетом 1 типа в течение первых двух лет жизни перенесли, по крайней мере, одну инфекцию. У большинства были респираторные или вирусные инфекции. Исследователи обнаружили, что риск диабета 1 типа оказался повышен у детей, перенесших инфекции дыхательных путей в период от рождения до 2,9 месяца и от 3 месяцев до 5,9 месяца, по сравнению с теми участниками, у которых в этом возрасте не было инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 30 апреля 2017 г. // Последняя новость 28 апреля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily