4 августа 2020
АРХИВ
Не стоит бояться загрязненной окружающей среды, показало исследование
6 мая 2016



Долгое время специалисты пытаются понять, можно ли компенсировать негативный эффект загрязнения окружающей среды. Как показало последнее исследование Университета Кембриджа и Университета Восточной Англии, катание на велосипеде и прогулки (то есть физическая активность) способны перевесить негативное воздействие грязного воздуха. Это актуально даже для городов с высоким уровнем загрязнения, передает News.com.au.

Итак, регулярная физическая активность снижает риск болезней вроде диабета, сердечных недугов и нескольких типов рака. Чтобы сделать однозначный вывод, ученые создали компьютерные симуляторы на базе эпидемиологических исследований и мета-анализа. Симуляторы позволили сравнить риски и преимущества разных уровней интенсивности и продолжительности физической активности в разных частях света.

Итак, лишь в 1% городов по всему миру уровень загрязнения таков, что его минусы смогут перевесить плюсы от физической активности после получаса катания на велосипеде из расчета, что люди катаются каждый день. Например, в Лондоне физическая активность всегда перевешивает минусы загрязнения. Даже в Дели, одном из самых грязных городов мира (уровень загрязнения выше в 10 раз по сравнению с Лондоном) людям нужно кататься на велосипеде 5 часов в неделю, прежде чем минусы перевесят плюсы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 11:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru