18 июля 2019
АРХИВ
Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями
6 мая 2019



Любовь к горьким или сладким напиткам, оказывается, не зависит от вариаций в генах, отвечающих за вкус. Все дело в генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков, показало новое исследование.

Как отмечает Xinhua, в рамках проведенной работы ученые разделили напитки на группы: "сладкие" (напитки с сахаром и сладкие соки) и "горькие" (кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Ученые узнали, какие напитки предпочитают 336000 человек, чья генетическая информация хранилась в Биобанке Британии. Их внимание привлек один вариант в гене FTO. Он был связан с любовью к сладким напиткам. Примечательно: ранее этот же вариант связывали со сниженным риском ожирения.

По мнению ученых, все дело в психоактивных компонентах определенных напитков. К примеру, люди пьют алкоголь и кофе не из-за вкуса напитков, а из-за того, какой эффект те производят.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily