25 сентября 2020
АРХИВ
Доказано наличие жиросжигающего эффекта у зеленого чая
6 мая 2020



Анализ различных исследований показал, что регулярное употребление зеленого чая позволяет уменьшить вес человека и снизить Индекс массы тела, пишет Eurek Alert. Правда, особых изменений в объеме талии (показатель накопления абдоминальных жировых отложений) не было замечено в связи с зеленым чаем.

В общей сложности эксперты исследовали результаты 26 экспериментов с привлечением 1344 пациентов. Вес тела и Индекс массы тела менялся в том случае, если зеленый чай потреблялся дольше 12 недель и в дозировке менее 800 миллиграммов в день.

Другая группа исследователей, в свою очередь, представила список универсальных жиросжигательных продуктов. На первом месте оказался артишок. Он отличается высоким содержанием пищевых волокон и антиоксидантов, а также способностью активировать выработку желчи и нормализовать уровень холестерина. Плюс, артишок производит мочегонный эффект, являясь настоящим спасением от отеков.

На втором месте - грейпфрут, известный малой калорийностью. Диетологи рекомендуют грейпфруты тем, кто хочет избежать переедания. К тому же, исследования показали, что грейпфрут может нормализовать уровень сахара в крови. В свою очередь, молочная сыворотка является прекрасным средством для ускорения обмена веществ и наращивания мышечной массы.

На четвертом месте в списке расположился зеленый чай. Пожалуй, это самый полезный напиток в мире. По словам специалистов, он показан для поддержания здоровья печени. Наконец, на пятом месте, находится кайенский перец, способный очищать сосуды и стимулировать кровообращение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 24 сентября 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru