20 октября 2019
АРХИВ
Смертельный коронавирус вновь появился на Ближнем Востоке
6 ноября 2012



Некоторое время назад ВОЗ заговорила о появлении нового вируса, напоминающего атипичную пневмонию. Тогда коронавирус, проявляющийся тяжелым респираторным синдромом и почечной недостаточностью, выявили у людей, посещавших Саудовскую Аравию и Катар.

Как сообщает Xinhua, вирус вновь дал о себе знать. На прошедших выходных Саудовская Аравия официально заявила о том, что в стране зафиксирован новый случай коронавируса.

Вирус выявили у пациента одной из больниц Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Заболевшему мужчине запрещено покидать город, а положительные результаты его тестов врачи направили в специализированные лаборатории за границу, отмечает Минздрав.

Известно, что пострадавший получил медицинскую помощь и излечился от инфекции. Его состояние здоровья оценивается как хорошее. Между тем, эксперты опасаются вируса, принимая во внимание, что ранее он спровоцировал смерть двоих людей из Саудовской Аравии, а одного человека из Катара в критическом состоянии пришлось везти в Лондон.

Министр здравоохранения Абдулла Аль Рабех поспешил успокоить верующих: вирус не скажется на проведении мероприятий, связанных с паломничеством в Мекку. Сейчас вирус, по его словам находится под контролем и проводится постоянное отслеживание обстановки вместе с международными экспертами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily