18 октября 2018
АРХИВ
Клеточные сетки dCELL Dermis затягивают даже хронические язвы
6 ноября 2012



Медики придумали, как справиться с язвами на ногах, повышающими риск гангрены, ампутации и заражения крови. По их словам, необходимо просто активировать естественный механизм заживления, поместив особую сетку из человеческой кожи прямо на язву, пишет The Daily Mail.

Примерно в 70% случаев специалисты сталкиваются с венозными язвами. Они развиваются вследствие постоянного высокого давления, плохой циркуляции крови, диабета, воспалительных заболеваний вроде ревматоидного артрита и опухолей в ногах.

Язвы не могут затянуться, так как процесс излечения на определенной стадии просто стопорится. По словам ученых, во всем виноваты клетки, которые плохо координируются. Правда, выяснить точную причину явления, несмотря на все усилия, не удалось. До недавнего времени врачи могли предложить лишь компрессионные повязки. За 3 месяца они обещают вылечить 70% венозных язв за счет усиления притока крови.

Несмотря на кажущуюся эффективность, стандартная терапия помогает не всем. По-настоящему, изменить ситуацию способна сетка dCELL Dermis. По словам ее создателей, изобретение поможет при язвах на стопах, ожогах и проблемных послеоперационных ранах. Технология dCELL Dermis опирается на применение особой структуры, полученной из человеческой кожи.

При этом из используемых в сетке клеток удален весь генетический материал, поэтому отторжения нет. Удаление происходит в процессе промывки клеток энзимами. В результате остается "каркас", напоминающий металлическую сетку. Ее накладывают на рану, приклеивают, и сверху закрывает все бандаж.

Тело узнает клеточные структуры и запускает процесс лечения. Клеточная сетка заполняется уже здоровыми клетками человека, создавая слой кожи, затягивающий язву. Сетку проверили на 20 добровольцах, страдавших от язв на ногах в среднем 4,5 года. Через 6 недель 45% пациентов излечились полностью. У остальных фиксировалось уменьшение размера язвы на 50%. В конце этого года должны пройти аналогичные тесты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily