5 июля 2020
АРХИВ
Сила притяжения виновата в облысении мужчин, говорят специалисты
6 ноября 2013



Эффекты притяжения также могут объяснить парадоксальные свойства тестостерона с точки зрения облысения мужчин (андрогенная алопеция), передает The Indian Express. Доктор Эмин Тункэй Устюнер, пластический хирург, является автором теории о силе притяжения.

В зонах локального облысения обычно наблюдается повышение концентрации дигидротестостерона. Если использовать лекарства, блокирующие данный гормон, можно замедлить облысение. На голове дигидротестостерон приводит к истончению фолликулов, а вот в подмышках или в области гениталий, напротив, утолщает фолликулы.

В молодости достаточно жировой ткани под кожей, что поддерживает необходимый уровень увлажненности и сдерживает негативный эффект силы притяжения, производимый на фолликулы, отмечает Эмин Тункэй Устюнер.

Ближе к старости слой подкожного жира становится тоньше, а давление на фолликулы усиливается. Тестостерон, как раз, приводит к истончению жировой прослойки. С возрастом притом требуется все больше тестостерона, чтобы волосы нормально росли. Это порочный круг. У женщин ему противостоит эстроген. По крайней мере, до менопаузы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru