11 июля 2020
АРХИВ
Попытки сохранить молодость связаны с высокой самооценкой
6 ноября 2013

Темы: , Психология


Борьба с возрастом, выливающаяся в использование кремов и процедур омоложения, способна укрепить уверенность в себе, передает The Times of India со ссылкой на открытие Университета Алабамы в Бирмингеме.

По словам Марианны Нортингтон, руководителя отделения Косметической дерматологии университета, фотостарение, или изменения, вызванные постоянным воздействием УФ-излучения, виновато в аккумуляции эффектов, способствующих старению кожи. Поэтому важно ежедневно использовать средства с оксидом цинка - фактором защиты от солнца (фактор минимум 30SPF).

Также кремы с ретинолом, производное витамина А, снижают риск рака кожи, улучшают ее состояние с точки зрения изменений пигментации и прочих аномалий. Ретинол повышает содержание коллагена, что способствует уменьшению проявлений морщин.

По словам Нортингтон, все эти советы направлены не только на улучшение состояния кожи, но и психологического состояния человека. С ней согласен психолог Джош Клапоу из Школы общественного здоровья. Он подчеркивает: внешний вид значительно влияет на самооценку человека. Возможность хорошо выглядеть в своих и чужих глазах однозначно повышает ее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru