21 октября 2019
АРХИВ
Остановить процесс старения возможно, доказали британские специалисты
6 ноября 2014



Они опробовали на лабораторных мышах особые молекулы NMN. Предлагаемая терапия позволяла обойти стороной "гены старения", активизировав "гены молодости", пишет НИА "Сам".

По словам Дэвида Синклера, руководящего исследованием, его рабочей группе впервые в истории удалось точно обнаружить гены, отвечающие за старение и омоложение организма. Суть в том, что вводимая в тело смесь полностью "отключает" все гены, стоящие за процессом старения. И параллельно с этим производится стимуляция "генов молодости".

"Мы открыли гены, которые контролируют то, как тело борется со старением, и, если правильно их активировать, они производят очень мощный эффект, могут даже повернуть старение вспять, по крайней мере, у мышей", - говорит Синклер.

В рамках эксперимента с животными инъекции созданного препарата смогли на неделю остановить старение. После введения мышам молекулы NMN процесс старения у всех мышей резко замедлился. Синклер убежден, что аналогичного эффекта можно добиться и у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily