12 декабря 2019
АРХИВ
Зафиксирован первый случай рака, вызванный мутациями паразита
Зафиксирован первый случай рака, вызванный мутациями паразита
6 ноября 2015



Live Science рассказывает о необычном случае. Врачи обнаружили в легких колумбийцам опухоли. Но, оказалось, у них неожиданная природа. Новообразования, росшие стремительно, не имели человеческих клеток - то были раковые клетки, развившиеся в организме паразита. Это вообще первый случай заболевания человека, вызванного раком у паразита.

Известно: у пациента был ВИЧ, и он не принимал лекарства. Из-за ослабления иммунитета в его организме поселился паразит и рос там. Со временем паразит пережил мутации и столкнулся с раком. Человек пришел к врачам с лихорадкой, кашлем и сильной потерей веса. Сканирование выявило в легком и лимфатическом узле опухоли. Биопсия показала наличие в опухолях странных клеток.

Они вели себя как обычные раковые клетки, но были в 10 раз меньше человеческих. Генетический анализ позволил понять, кому принадлежали клетки. Это оказался паразит H. nana. Состояние пациента на тот момент было критическим, и спасти его не смогли. В любом случае, как лечить такие заболевания, врачи не знают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily