16 ноября 2018
АРХИВ
Хорошие воспоминания из детства защищают психику и физику взрослого человека
Хорошие воспоминания из детства защищают психику и физику взрослого человека
Глава исследовательской группы Уильям Чопик | Michigan State University
6 ноября 2018



Люди, имеющие позитивные детский воспоминания, в особенности касавшиеся родителей, реже страдают от депрессии и имеют меньше хронических заболеваний во взрослом возрасте, передает Xinhua. В рамках исследования, проводившегося Университетом Мичигана, эксперты проанализировали данные более 22000 человек из двух других исследований.

Первая научная работа вобрала в себя данные, полученные в ходе наблюдений за людьми примерно 45 лет. Наблюдения продолжались в течение 18 лет. А вторая работа касалась людей 50 лет (наблюдения длились шесть лет). Известно, что добровольцы рассказывали о личном восприятии родительской любви, общем состоянии здоровья, хронических недугах и симптомах депрессии.

Добровольцы из обеих групп, которые заявляли о высоком уровне материнской любви в детстве, имели меньше депрессивных симптомов и крепче здоровье во взрослом возрасте. Если же у человека было больше приятных воспоминаний об отцовской любви, у него также отмечалось меньше симптомов депрессии. Однако эти выводы были актуальны только для 7100 человек из первой научной работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily