16 ноября 2018
АРХИВ
Марихуана оказалась смертельно опасна для диабетиков
6 ноября 2018



Люди с диабетом 1-го типа чаще сталкиваются со смертельно опасными осложнениями при употреблении конопли, предупреждает The Daily Mail. Был проведен опрос 450 диабетиков, среди которых 30% употребляли растительный наркотик.

По сравнению с людьми, не употреблявшими коноплю, остальные примерно в 2 раза чаще страдали от осложнения, известного как диабетический кетоацидоз. Это осложнение развивается, когда уровень сахара в крови слишком долго остается повышенным, и организм вырабатывает высокие уровни кетонов. Если не купировать состояние, возможно развитие обезвоживания, отека мозга, комы и смерть.

В рамках исследования ученые брали у добровольцев анализ крови для выявления уровня гликированного гемоглобина (A1c), отражающего показатель сахара примерно за три месяца. Лицам с диабетом 1-го типа обычно советуют держать уровень A1c ниже отметки в 6,5%. А у людей, применявших коноплю, средний уровень составлял 8,4%, что повышало риск сердечных приступов, инсультов, почечной недостаточности, слепоты, ампутаций и летального исхода. Для сравнения: люди, не использовавшие растительный наркотик, имели показатели в 7,6%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily