13 ноября 2019
АРХИВ
Брусника позволяет нивелировать негативное воздействие вредной пищи
6 ноября 2019



Как отмечает ТАСС, Университет Тампере на примере грызунов выявил удивительные свойства брусники. Одну группу мышей держали на калорийном рационе (в корме было много жиров и углеводов), что провоцировало сбои в обмене веществ и набор веса. Параллельно в телах животных развивалось воспаление, повышался сахар, холестерин.

Вторая группа питалась аналогично, но получала также порошок из брусники. Именно этот факт позволял сохранять показатели сахара и холестерина в норме, сдерживать воспаление и процесс набора веса. В отчете специалистов говорится: "Брусника может оказывать более сильное, чем предполагалось ранее, воздействие на обмен веществ и воспалительные процессы в организме".

Притом, пока точно неизвестно, какое именно вещество из брусники производит положительный эффект. В бруснике содержатся такие активные противовоспалительные соединения, как ресвератрол, кверцетин, кемпферол и проантоцианидины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily