13 ноября 2019
АРХИВ
Чтобы понравиться привлекательному незнакомцу, люди будут лгать
6 ноября 2019



Люди скажут любую вещь, которая может повысить их шансы на секс, в том числе, они будут лгать относительно числа предыдущих партнеров, показало исследование. Как отмечает The Daily Mail, это не всегда осознанная ложь. Половой вопрос меняет то, как человек презентует себя привлекательным незнакомцам.

По этой причине многие изменяют своему привычному поведению и соглашаются с тем, что обычно у них вызывает протест. Мозг при этом переходит в фазу интеллектуального возбуждения. Был проведен эксперимент с 634 гетеросексуальными студентами, которых разбили на две группы. Члены первой группы сначала подвергались "сексуальным стимулам", члены другой - "нейтральным стимулам", а затем они взаимодействовали с незнакомцами противоположного пола.

Им предлагали сценарии, в которых они занимали одну позицию по какому-то вопросу, а незнакомец - противоположную. Оказалось, лица, подвергающиеся сексуальным стимулам, чаще меняли свою позицию, в итоге соглашаясь с противоположной точкой зрения в надежде произвести хорошее впечатление и увеличить свои шансы на секс.

Во второй части эксперимента добровольцев попросили высказать свое мнение по ряду вопросов, прежде чем им показали профиль представителя противоположного пола, с которым они будут общаться в онлайн-чате. Каждого участника попросили составить и отправить другому человеку по электронной почте профиль, описывающий их самих и их взгляды.

Как и в первом эксперименте, исследователи обнаружили, что группа, которая была сексуально простимулирована, изменила свою информацию в профиле, чтобы больше подстроиться под человека, с которым собирались пообщаться. В частности, добровольцы часто уменьшали количество бывших половых партнеров. Обычно выбиралось число "семь".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily