13 ноября 2019
АРХИВ
Уникальный пластырь меняет диагностику сердечных отклонений
6 ноября 2019



Пластырь Zio, наклеиваемый на грудь, может предотвратить тысячи случаев инсультов и инфарктов, выявляя аномальный ритм сердцебиения. Изменения сердечного ритма, происходящие нечасто (1-2 раза в неделю), непросто зафиксировать. Как передает The Daily Mail, Zio был почти в 8 раз эффективнее, чем стандартные сенсоры, следящие за сердцебиением.

Он не боится воды и содержит в себе одновременно и электроды, и записывающий модуль. Пластырь можно носить на груди в течение 2 недель беспрерывно. Именно это позволяет фиксировать опасные изменения в ритме. Если человек чувствует что-то странное, он нажимает кнопку на пластыре. Система записывает 45 секунд до и после определенной точки во времени, выделяя любые нарушения ритма при последующем анализе записи.

Через две недели использования пациент снимает пластырь и отправляет его обратно производителю. Компания анализирует данные и составляет отчет для врача пациента. В рамках исследования, проведенного в больнице Королевского колледжа в Лондоне, 120 пациентов, перенесших инсульт, получали пластырь или обычный портативный датчик сердцебиения. Пластырь оказался почти в восемь раз более эффективным (проблемы с ритмом выявил у 16,3% против 2,1% во второй группе).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily