19 января 2022
АРХИВ
"Умная" маска для сна борется с болезнями глаз не хуже лекарств
6 октября 2014



Маска для сна Noctura 400, испускающая зеленый свет, может спасти от слепоты, вызванной диабетической ретинопатией, передает The Daily Mail. Данное расстройство развивается, когда вследствие повышенного сахара происходит повреждение сосудов сетчатки и начинают расти новые, аномальные сосуды.

Испускаемый маской свет имитирует свет дневной. К нему глаза довольно быстро адаптируются. Свет нарушает процесс формирования новых сосудов. До недавнего времени лечение расстройства предполагало использование лазера, запечатывающего протекающие сосуды и разрушающего новые. Но у лазеров есть побочный эффект - нарушение зрения. А в трети случаев лазер не работает. Тогда делаются инъекции специального препарата.

Испытания новой маски сейчас проводятся в нескольких британских больницах. Не исключено, что ее возьмет на вооружение государственная система здравоохранения Великобритании в следующем году. Разработчик маски - компания PolyPhotonix - также собирается начать испытания метода лечения возрастной макулярной дегенерации. Данное заболевание, как и ретинопатия, связано с аномальным ростом сосудов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily