17 октября 2019
АРХИВ
Стволовые клетки помогут омолодиться без неприятных последствий
6 октября 2015



Рассказывает, насколько в России развито омоложение с помощью стволовых клеток.

"К сожалению, приходится констатировать, что население России очень мало знает об использовании мезенхимальных стволовых клеток для ревитализации (омоложения). Соответственно, применение технологии ревитализации с помощью мезенхимальных стволовых клеток в России носит крайне ограниченный характер. Между тем, процесс проведения ревитализации очень прост, абсолютно безопасен и высокоэффективен.

Внедрение ревитализации с помощью мезенхимальных стволовых клеток в широкую клиническую практику позволило бы поднять на совершенно новый уровень решение проблемы профилактики множества заболеваний и реабилитации пациентов, перенесших серьезное заболевание или тяжёлую травму. Пока же даже сам термин "омоложение" применительно к введению в организм культуры стволовых клеток понимается и трактуется не совсем корректно.

Под омоложением подразумевается, как правило, изолированное, чисто косметическое воздействие на кожу лица, шеи и зоны декольте. Разумеется, мы проводим такую процедуру: мезотерапевтическое (внутрикожное) введение культуры стволовых клеток, безусловно, оказывает крайне благотворное влияние на состояние кожи. К слову, мы с косметической и терапевтической целью пользуемся не только мезенхимальными стволовыми клетками - мы широко используем и внутрикожное введение фибробластов в зону лица, шеи и декольте и получаем прекрасный и стойкий эффект. Но эта процедура является только дополнительным способом воздействия.

Настоящая, основная и базовая, глубинная и высокоэффективная технология ревитализации заключается в двукратном внутривенном введении культуры мезенхимальных стволовых клеток с интервалом в 2 месяца между введениями. Попадая в организм пациента, культура мезенхимальных стволовых клеток выполняет триединую задачу:

1.Выделяемые мезенхимальными стволовыми клетками биологически активные вещества (цитокины, хемокины, факторы роста и др.) стимулируют собственные регенеративные ресурсы организма, гармонизируют деятельность нейро-иммуно-эндокринного комплекса и нормализуют обменные процессы;

2.Эти же вещества активируют деятельность собственных стволовых клеток организма;

3.Введенная культура мезенхимальных стволовых клеток с током крови попадает во все органы и ткани организма и ликвидирует имеющиеся тканевые дефекты, замещая в процессе деления вышедшие из строя клетки новыми полнофукциональными клетками.

Только такой процесс и может называться ревитализацией, то есть, истинным омоложением организма".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily