10 августа 2020
АРХИВ
Деменция спровоцировала странный побочный эффект у пациентки
6 октября 2016



65-летняя британка Морин Барнетт на фоне деменции постоянно ощущает счастье и радость. Это необычный эффект сосудистой деменции, диагностированной у женщины в 2003 году, пишет "Российская газета". Кстати, через 10 лет у нее выявили болезнь Альцгеймера.

По словам близких пациентки, болезнь усилила личные качества женщина. Барнетт всегда отличалась дружелюбием и готовностью помочь. И сейчас женщина постоянно пребывает в хорошем расположении духа. Конфликты и ссоры полностью исключены. Даже в ситуациях, где больше уместны негативные эмоции, женщина продолжает радоваться.

"Необычное влияние сосудистой деменции, затронувшей Морин, демонстрирует широкий спектр симптомов и переживаний, с которыми сталкиваются пациенты с деменцией. Люди с сосудистой деменцией чаще испытывают плохое настроение и даже депрессию, поэтому такие симптомы, как мы видим у Морин, являются редкостью", - говорит Лиза Уолкер из Общества борьбы с болезнью Альцгеймера. Один из самых распространенных симптомов деменции - изменения личности. И иногда это позитивные изменения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru