22 октября 2020
АРХИВ
Злоупотребление сахаром провоцирует развитие болезней сердца и сосудов
6 октября 2017



Из-за диеты с высоким содержанием сахара у здоровых мужчин повышался риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это было связано с ростом уровня липидов в крови и увеличением количества жира в печени. В исследовании принимали участие мужчины, у которых было много либо мало жира в печени, пишет The Deccan Chronicle.

Добровольцы придерживались диеты с высоким (650 калорий из сахара в день) или низким содержанием сахара (не более 140 калорий из сахара в день). Спустя 12 недель у мужчин с большим количеством жира в печени (неалкогольной жировой болезнью печени), придерживавшихся диеты с высоким содержанием сахара, изменился метаболизм жиров. Как известно, это чревато сердечно-сосудистыми недугами.

У здоровых мужчин с небольшим количеством жира в печени, употреблявших много сахара, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами тоже повышался. Диета с высоким содержанием сахара приводила к увеличению количества жира в печени у этих мужчин. Кроме того, жировой обмен у них стал похож на метаболизм жиров у участников с неалкогольной жировой болезнью печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru