24 ноября 2020
АРХИВ
Эксперт: алкоголизм - распространенная проблема среди пожилых людей
6 октября 2020



Главный внештатный специалист психиатр Минздрава России, и.о. генерального директора ФГБУ "НМИЦ ПН им. В.П. Сербского" Минздрава России Зураб Кекелидзе отмечает: примерно 80% лиц пожилого возраста страдают множественной хронической патологией. В среднем у одного пациента старше 60 лет обнаруживается 4-5 различных хронических заболеваний.

А каждый четвертый мужчина пожилого и старческого возраста страдает алкоголизмом, передает РИА "Новости". Также существует такое понятие, как "вдовий алкоголизм", напоминает Кекелидзе. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что депрессивные расстройства возникают у 40% лиц в группе старше 55 лет.

Специалисты-наркологи объясняют, что в поздней возрастной группе встречаются два типа алкоголиков: одни начали пить еще в молодости, другие - в старости. Во втором случае, как правило, к алкоголю прибегают в связи с реакцией на социальный или какой-либо иной стресс. И это может быть алкоголизм в позднем возрасте или алкоголизм позднего возраста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru