19 июля 2019
АРХИВ
О хроническом синусите можно забыть с микроскопическим имплантатом
6 сентября 2011



Небольшой имплантат размером с рисовое зернышко, высвобождающий противовоспалительный препарат, который постепенно рассасывается, назван новым уникальным методом лечения блокады носовых пазух, пишет The Daily Mail.

Итак, имплантат Propel до шести недель может высвобождать стероидное средство под названием фуроат мометазона, добавляемое в спрей против сезонной аллергии. Данная методика может изменить жизнь людей, перенесших операцию в связи с хроническими проблемами с пазухами.

Обычно им приходится принимать большие дозы оральных стероидов в течение нескольких недель или даже месяцев после операции, чтобы подавить воспаление, грозящее новой блокадой. Однако в данном случае лекарствам приходится пройти все системы организма, прежде чем они попадут в проблемную зону. Отсюда побочные эффекты в виде истончения костей, набора веса, расстройств настроения и катаракты. Адресная доставка лекарства решает эти проблемы.

Последнее испытание имплантата задействовало 43 добровольцев. Хирурги имплантировали пяти из них устройство в решетчатую полость синуса, а 38 – пустышку, используя длинный и тонкий зонд, вставляемый через ноздрю. Результат был таков: имплантат Propel позволял значительно снизить степень воспаления.

Также по прошествии 60 дней у добровольцев был понижен риск повторного возникновения полипов, а анализ крови показал, что препарат концентрировался в области пазухи. Управление по продовольствию и медикаментам США уже одобрило использование технологии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily